Recettes de bouillettes au Robin Red
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Recettes de bouillettes au Robin Red
Recettes de bouillettes au Robin Red
Nous allons parler de recettes de bouillettes à base de Robin Red. Il s’agit en fait, et à la base, d’une pâtée d’élevage pour oiseaux colorés, dont la particularité est de contenir une forte proportion de colorants naturels rouges. Ceci est dû à l’usage de certaines épices riches en caroténoïdes ce qui donne cet aspect rougeâtre et sa forte capacité à colorer les appâts. Son goût est également particulier et est très attractif chez les cyprinidés. Etant donné qu’il s’agit à la base d’un aliment destiné à l’élevage, celui-ci est assez équilibré et contient notamment un bon nombre de vitamines hydrosolubles agissant comme un puissant attractant.
La version originale qui est fabriquée depuis plus de 50 ans provient de la compagnie anglaise Haith’s. Sa formulation reste encore aujourd’hui protégée et redoutablement supérieure aux imitations que l’on retrouve dans le commerce. A savoir que le vrai Robin Red Hait’s ne peut être commercialisé qu’avec un N° de licence (http://www.haiths.com/haiths-baits/approved-bait-firms/). Si ce numéro de licence n’apparaît pas sur l’emballage, c’est qu’il ne s’agit pas du vrai Robin Red. Il est important de le signaler car certains vendeurs malhonnêtes se permettent de commercialiser du faux Robin Red sous l’appellation Hait’s. Cet ingrédient peut être utilisé toute l’année sans contre-indication.
Voici quelques exemples de recettes de bouillettes à base de Robin Red :
Bouillette fraise RR
200gr de semoule de blé
250gr de farine de maïs
300gr de farine de soja gras
150gr de lait en poudre
100gr de RR
Arôme fraise et sweetner
Bouillette hot RR
200gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
250gr de farine de soja
150gr de farine de noix tigrée
50gr de chènevis ou lin broyé
30gr d’ail en poudre
20gr de farine de piment fort
100gr de robin red
Sweetner
Bouillette Garlic RR
200gr de semoule de blé
250gr de farine de soja gras
150 gr de farine de pomme de terre
300gr de farine de poisson de type LT94
40gr d’ail en poudre
60gr de RR
Extrait naturel d’ail.
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Le Robin Red avant son intégration dans les bouillettes pour la carpe
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Nous allons parler de recettes de bouillettes à base de Robin Red. Il s’agit en fait, et à la base, d’une pâtée d’élevage pour oiseaux colorés, dont la particularité est de contenir une forte proportion de colorants naturels rouges. Ceci est dû à l’usage de certaines épices riches en caroténoïdes ce qui donne cet aspect rougeâtre et sa forte capacité à colorer les appâts. Son goût est également particulier et est très attractif chez les cyprinidés. Etant donné qu’il s’agit à la base d’un aliment destiné à l’élevage, celui-ci est assez équilibré et contient notamment un bon nombre de vitamines hydrosolubles agissant comme un puissant attractant.
La version originale qui est fabriquée depuis plus de 50 ans provient de la compagnie anglaise Haith’s. Sa formulation reste encore aujourd’hui protégée et redoutablement supérieure aux imitations que l’on retrouve dans le commerce. A savoir que le vrai Robin Red Hait’s ne peut être commercialisé qu’avec un N° de licence (http://www.haiths.com/haiths-baits/approved-bait-firms/). Si ce numéro de licence n’apparaît pas sur l’emballage, c’est qu’il ne s’agit pas du vrai Robin Red. Il est important de le signaler car certains vendeurs malhonnêtes se permettent de commercialiser du faux Robin Red sous l’appellation Hait’s. Cet ingrédient peut être utilisé toute l’année sans contre-indication.
Voici quelques exemples de recettes de bouillettes à base de Robin Red :
Bouillette fraise RR
200gr de semoule de blé
250gr de farine de maïs
300gr de farine de soja gras
150gr de lait en poudre
100gr de RR
Arôme fraise et sweetner
Bouillette hot RR
200gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
250gr de farine de soja
150gr de farine de noix tigrée
50gr de chènevis ou lin broyé
30gr d’ail en poudre
20gr de farine de piment fort
100gr de robin red
Sweetner
Bouillette Garlic RR
200gr de semoule de blé
250gr de farine de soja gras
150 gr de farine de pomme de terre
300gr de farine de poisson de type LT94
40gr d’ail en poudre
60gr de RR
Extrait naturel d’ail.
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Le Robin Red avant son intégration dans les bouillettes pour la carpe
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