Recettes de bouillettes au Robin Red

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recettes de bouillettes au Robin Red

Message  le pêcheur le Dim 22 Jan - 10:22

Recettes de bouillettes au Robin Red

Nous allons parler de recettes de bouillettes à base de Robin Red. Il s’agit en fait, et à la base, d’une pâtée d’élevage pour oiseaux colorés, dont la particularité est de contenir une forte proportion de colorants naturels rouges. Ceci est dû à l’usage de certaines épices riches en caroténoïdes ce qui donne cet aspect rougeâtre et sa forte capacité à colorer les appâts. Son goût est également particulier et est très attractif chez les cyprinidés. Etant donné qu’il s’agit à la base d’un aliment destiné à l’élevage, celui-ci est assez équilibré et contient notamment un bon nombre de vitamines hydrosolubles agissant comme un puissant attractant.

La version originale qui est fabriquée depuis plus de 50 ans provient de la compagnie anglaise Haith’s. Sa formulation reste encore aujourd’hui protégée et redoutablement supérieure aux imitations que l’on retrouve dans le commerce. A savoir que le vrai Robin Red Hait’s ne peut être commercialisé qu’avec un N° de licence (http://www.haiths.com/haiths-baits/approved-bait-firms/). Si ce numéro de licence n’apparaît pas sur l’emballage, c’est qu’il ne s’agit pas du vrai Robin Red. Il est important de le signaler car certains vendeurs malhonnêtes se permettent de commercialiser du faux Robin Red sous l’appellation Hait’s. Cet ingrédient peut être utilisé toute l’année sans contre-indication.
Voici quelques exemples de recettes de bouillettes à base de Robin Red :



Bouillette fraise RR

200gr de semoule de blé
250gr de farine de maïs
300gr de farine de soja gras
150gr de lait en poudre
100gr de RR
Arôme fraise et sweetner



Bouillette hot RR

200gr de semoule de blé
200gr de farine de maïs
250gr de farine de soja
150gr de farine de noix tigrée
50gr de chènevis ou lin broyé
30gr d’ail en poudre
20gr de farine de piment fort
100gr de robin red
Sweetner


Bouillette Garlic RR

200gr de semoule de blé
250gr de farine de soja gras
150 gr de farine de pomme de terre
300gr de farine de poisson de type LT94
40gr d’ail en poudre
60gr de RR
Extrait naturel d’ail.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le Robin Red avant son intégration dans les bouillettes pour la carpe

SOURCE : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
le pêcheur
Admin

Messages : 331
Date d'inscription : 11/06/2012
Age : 48
Localisation : rouen

Voir le profil de l'utilisateur http://paradis-du-pecheur.lebonforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum